miércoles, 25 de enero de 2012

Cocido de Garbanzos

COCIDO  DE  GARBANZOS




               INGREDIENTES 4 personas

400 gramos de garbanzos
400 gramos de carne propia del cocido
-gallina o pollo, ternera, cerdo y jamón
8 patatas pequeñas o 4 patatas medianas
4 zanahorias
300 gramos de repollo
1 hueso de jamón
1 butifarra blanca

1 butifarra negra
1 nabo
1 porro
1 rama grande de apio
100 gramos de fideo fino para la sopa


                PREPARACIÓN

  1. Remojar los garbanzos en agua caliente y sal 12 horas antes

  1. Poner en la olla expres la carne para el cocido:

    - trozo de gallina o pollo o 
    los dos, costillar de cerdo o carne magra, taco de carne para guisar y hueso de jamón o un trozo de codillo de jamón.




    Añadir el nabo, el porro y el apio. Cubrir de agua y sal a gusto. Cerrar la olla expres y

    cuando empiece a hervir, dejar 20 minutos.
    1. Preparar en una vaporera de la olla expres las verduras:-patatas, repollo, zanahorias y garbanzos- la butifarra blanca y la butifarra negra.
    2. Abrir la olla expres y colocar encima del caldo y carnes la vaporera. Rectificar de sal y añadir agua hasta llegar al nivel. Cuando empiece a hervir, dejar 10 minutos y listo.

    3. Servir en fuente de servicio o en raciones.
      1. Con los fideos hacer una sopa.
      2. Normalmente se come primero la sopa, despues las verduras y al final la carne.

Preparados para sudar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

4 comentarios:

  1. ¡De mayor quiero aprender a hacer el cocido como este!

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    1. Gracias por tu comentario COMO Y CANTO
      No esperes a hacerte mayor y empieza ya a preparar un cocido como este.

      Un abrazo.

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  2. ¡Anda que curioso poner butifarra en el cocido!.
    Eso no lo he visto en mi vida pero desde luego no dudo que tiene que estar de maravilla.

    Pochoncicos.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario WIVITH
      PUes yo siempre he visto las butifarras en el cocido, sera porque no hace tanto frío y no hace falta que sea tan fuerte el cocido.

      Un abrazo.

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