miércoles, 15 de febrero de 2012

Redondo de Ternera

   Dar una receta de cocina para cocinar un Redondo de Ternera es misión imposible.  Es una receta de cocina que en cada región se prepara de una forma especial. Nosotros os la hemos preparado a nuestra manera.


      REDONDO  DE  TERNERA

INGREDIENTES
1 kilo de redondo de ternera

3 tomates

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo

2 zanahorias
1 limón
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel

1 cucharada de pimentón rojo dulce

1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. salpimentar el redondo de ternera


2. en una sartén con aceite poner el Redondo hasta dorarlo por completo para cerrar los poros, sacar y reservar

3. pelar y cortar a tacos la cebolla y la zanahoria
4. en una olla con aceite poner la cebolla y pochar

5. incorporar la zanahoria y pochar

6. pelar y despepitar los tomates e incorporar
7. poner los dientes de ajo sin pelar
8. añadir el pimentón rojo dulce y acabar el sofrito
9. incorporar el redondo, el vaso de vino blanco, el zumo de limón y un vaso de agua
10. dejar todo a fuego lento unos 45 minutos
11. triturar todas las verduras hasta conseguir una salsa homogenea

12. cortar el redondo en finas lonchas y poner en un plato para servir o en una fuente de servicio


         SALSEAR Y SERVIR

  El Redondo de Ternera se sirve bien salseado y se puede acompañar con patatas fritas o con judías verdes o con puré de patatas

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