sábado, 25 de febrero de 2012

Tarta de Santiago

     La  Tarta de Santiago es una Receta tradicional de la Comunidad Autónoma de Galicia,  Es una Tarta con unos ingredientes muy básicos.  Almendras,  huevos y azúcar.

   TARTA    DE   SANTIAGO
   
               INGREDIENTES PARA UNA TARTA

  • 300 gramos de almendras crudas
  • 300 gramos de azúcar
  • 15 gramos de azúcar glass
  • 5 huevos
  • 1 piel de 1/2 limón rallada
  • canela en polvo

    PREPARACIÓN
  1. Triturar las almendras a diferentes grosores
  2. Con un batidor manual mezclar bien los huevos con el azúcar en un recipiente
  3. En otro recipiente mezclar las almendras trituradas, la canela en polvo y la piel de limón rallada
  4. Juntar las dos mezclas y juntarlas bien
  5. Poner la masa en un molde, teniendo cura de que la pasta tiene que tener un grosor mínimo de 1 y 1/2 centímetros
  6. Poner al horno a 180 grados 40 minutos
  7. Atemperar, desmoldar y con un colador espolvorear el azúcar glass

  Hay que tener en cuenta el molde usado ya que si es de silicona no hay problema, sin embargo, si fuese de otro material tendríamos que untar con mantequilla y o papel de horno. Como más gorda sea la Tarta de Santiago , necesitaras más tiempo de cocción en el horno. El horno debe estar encendido solo de abajo. Si pones el horno arriba y abajo tendrás que tapar la Tarta con papel de aluminio.
   Aquí tienes el molde para el adorno de la cruz de Santiago. Imprímela y recortala con unas tijeras




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