viernes, 16 de marzo de 2012

Tortilla de Espinacas y Alubias en Salsa o Truita d'espinacs i Fessols amb Suc.



    Esta Receta de TORTILLA  DE  ESPINACAS  Y  JUDÍAS  BLANCAS  EN  SALSA  o TRUITA  D'ESPINACS  I  FESSOLS  AMB  SUC  la hemos elaborado para presentaros al Concurso de  CON  UN  PAR  DE....RECETAS con el motivo de Tu Cocina Regional por su segundo aniversario.

   El segundo domingo de Marzo en  Ulldemolins,  puerta del  Priorato, se celebra la FESTA DE LA TRUITA AMB SUC,   plato emblemático del Priorato.

   
   TORTILLA  DE ESPINACAS  Y  JUDÍAS  BLANCAS  EN  SALSA  o  
       TRUITA  D'ESPINACS  I  FESSOLS  AMB  SUC.


                                                 INGREDIENTES


   300 gramos de Hojas de Espinacas
   4  Huevos
   1  Bote de Alubias
   2  Tomates Maduros
   1  Cebolla grande
   2 o 3 Cayenas
   50  gramos de Piñones
   Aceite de Oliva


Esta Receta se compone de 2 pasos: el primero será la tortilla y el segundo la Salsa



PRIMER PASO, la tortilla




  1.  en una sartén introducir las Hojas de Espinacas, bien lavadas y escurridas,  someter a calor y tapar. Sin aceite. 
   2.  añadir las Alubias previamente lavadas y Añadir un chorrito de Aceite de Oliva. Freír un poco
   3.  en un Bol cascar los 4 Huevos y emulsionar ( batir enérgicamente ) Sal
   4.  introducir en el bol la mezcla de espinacas con alubias y mezclar bien.
   5.  en una sartén con 2 cucharadas de Aceite de Oliva bien caliente introducir la mezcla del bol
   6.  cuando una cara de la tortilla esté a su punto darle la vuelta con la ayuda de un plato o una tapa o una giradora de tortillas. Reservar la tortilla.


SEGUNDO PASO, la Salsa


   1.  en una Cazuela de Barro poner 2 cucharadas de Aceite y la cebolla cortada a tacos. Pochar

   2.  cortar el tomate a tacos e introducir en la cazuela.
   3. picar un diente de ajo y terminar el sofrito
   4. cuando está el sofrito acabado pasar a un bote para triturar con la batidora eléctrica con un poco de agua. Sal
   5.  añadir de nuevo a la cazuela
   e incorporar los piñones y las guindillas cayenas. Remover hasta que empiece la ebullición (chup-chup)
   6.  incorporar la tortilla sin que se nos rompa y cocer todo junto dándole la vuelta a la tortilla. Rectificar de Sal.

PRESENTAR  EN  LA  CAZUELA  y  SERVIR  EN  RACIONES

6 comentarios:

  1. Que tortilla más sabrosa y espectacular que has preparado Cocinar y Salir ¡¡¡
    Cada día te superas un poco.

    Un abrazo.

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    1. Gracias por tu comentario CANGREJO GRANDE.
      Y con ella me he presentado al concurso. Y Espero quedar entre los primeros. Ja ja ja.

      Un abrazo.

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  2. Sabrosa y contundente.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO.
      Si la pruebas, sabroso es poco ¡¡¡ Es una receta de las de antes. Si la quieres contundente le tienes que añadir a la Salsa Bacalao o Setas o Champiñones o Frutos secos triturados o lo que te guste más..........
      También estas en el apartado Blogs que Seguimos. Te lo mereces. Gracias.

      Un abrazo.

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  3. Que buena pinta tiene esta tortilla!!!
    Vengo a darte las gracias por la visita y sino te importa yo también me quedo por aquí.
    Besitos

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    1. Gracias por tu comentario SILVIA.
      Pruébala, no cuesta mucho hacerla, la tortilla la puedes tener hecha en la nevera y sólo te queda la Salsa para el momento.
      Encantado de que te quedes.

      Un abrazo.

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