viernes, 11 de mayo de 2012

Ensalada de Tomate, Ventresca, Cebolla y Olivada

   Nuestra Receta de Hoy es una Ensalada de Tomate que me sirvieron en Xiringuito Neptuno de Cambrils, nos gusto y hoy os la hemos preparado para todos vosotros para que podáis disfrutarla. Elaboración Culinaria Fría para estos días de calor que nos esta haciendo.  Aliñada con una Olivada o Tapenade preparada con Olivas de Aragón que para mi son las que mas sabor nos dan.  Dejaremos Macerar todo un  día para conseguir retener todo el sabor de las Aceitunas de Aragón.  La Ventresca de Atún, que es la parte mas tierna del Atún,  le da un contraste de sabores mar y montaña.  Deseamos que les guste esta Preparación Culinaria que hemos preparado para todos ustedes.


ENSALADA  DE  TOMATE,  VENTRESCA, 
 CEBOLLA  Y  OLIVADA


INGREDIENTES   4   personas


6  Tomates maduros medianos ;   2  Cebollas Tiernas medianas - grandes ;   Ventresca de Atún

100  gr. de Olivas de Aragón ;   Tomillo ;  Romero ;   Aceite de Oliva Virgen Extra


PREPARACIÓN

   1.  cortar el Tomate a gajos iguales   2.  en un plato y un aro de acero poner los gajos de tomate en su interior formando un timbal   3.  poner encima la Ventresca de Atún   4.   cortar en juliana la cebolla tierna y poner encima   5.  sacar el aro de acero con cuidado de que no se derrumbe el timbal   6.  aliñar con la Olivada

OLIVADA

   1.  en un bol poner los 100 gr. de Olivas de Aragon,  el Tomillo, el Romero y el Aceite de Oliva Virgen Extra   2.  dejar macerar todo un día y después deshuesar las Olivas   3.  pasar todo por la Barilla eléctrica añadiendo Aceite hasta conseguir el espeso deseado. Sal

SERVIR EN RACIONES O EN PLATO GRANDE

7 comentarios:

  1. La ensalada tiene una pinta sensacional. Tiene que estar muy rica. Me llevo la receta para hacerla, haber si tengo un hueco. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario RETAURANTES MADRID
      Nos alegra que les guste la Ensalada que hemos preparado hoy. Esta muy rica ¡¡¡ Tienen que dar las gracias a Xiringuito Neptuno Cambrils que fue el restaurante de donde cogi la idea

      Un abrazo

      Eliminar
  2. Una ensalada muy sana y rica. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario NATI
      Es ensalada para el buen tiempo. Refrescante y nutritiva. Comida Saludable

      Un abrazo

      Eliminar
  3. ¡Perfecta!. Sencilla y facil de preparar. Sólo requiere buenos ingredientes y el éxto está asegurado. Muy buena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario EL OTEADOR DE LOS MERCADOS
      Tienes mucha razón, con buenos ingredientes y con gracia al montarla para que quede muy bien presentada el exito esta asegurado.

      Un abrazo.

      Eliminar
  4. MMMMMM rica, fresca, saludable, colorista..... en fin deliciosa, buen fin de semana.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

Un abrazo a Tod@s.