martes, 22 de mayo de 2012

Horneado de Verduras

   Hoy preparamos una Receta Vegetariana ¡¡¡  Esta Receta de Cocina puede servir como Plato Principal o como Guarnición acompañado de un pescado o alguna carne.  A nosotros nos gustan las Verduras al Dente que es como menos pierden los sabores y las propiedades.  Es una Receta Fácil y Rápida de Preparar.  Después solo hace falta hornear y listo para comer.


 HORNEADO  DE  VERDURAS


INGREDIENTES  4   personas


1  Calabacín ;   1  Berenjena ;   1  Zanahoria grande ;   8  Dientes de Ajo ;   4  Alcachofas ;   1  Pimiento Italiano ;   1  Pimiento Rojo ;  
 4  Tomates Maduros ;   Aceite de Oliva



PREPARACIÓN  


    1.  Cortar el calabacín en rodajas de 1 cm.   2.  Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm.   3.  Cortar la zanahoria a láminas   4.  pelar y cortar los ajos en láminas   5.  limpiar y cortar las alcachofas a cuartos o en láminas   6.  Cortar el Pimiento Italiano en rodajas o a tiras   7.  Cortar el Pimiento Rojo a tiras   8.  Cortar el Tomate a rodajas   8.  Colocar todo mezclado en una fuente de horno alta y aliñar con Aceite de Oliva, Sal y Pimienta Negra recién molida   9.  Introducir en el horno `previamente calentado a 180 º C   10.  Abrir el horno cada 5 minutos y remober todo bien sin romper. Cuando veamos que esté lista retirar ( el tiempo varía según la cantidad y el grosor de las verduras, a mi me gusta al dente )


SERVIR EN FUENTE DE SERVICIO O EN RACIONES

10 comentarios:

  1. Fácil, rápido, sano y... buenísimo. Lo bueno, si fácil, dos veces bueno!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario EMBADURNADOS DE HARINA
      Exacto, no tiene que ser dificil una receta para estar buena y ser sana y saludable

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Una excelente receta, fácil de preparar y ademas muy sano. lo voy a preparar mañana mismo.
    Saludos.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por su comentario XORIGUER 48
      Me alegra mucho que le guste mi receta y muchisimo mas que se la vaya a preparar. Estoy seguro que le gustará. Deje la verdura al dente que esta mucho mas bueno.

      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Un buen chorro de aceite y nada mas!! Sin duda una receta sencilla, sana y deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario PILAR
      Es assí de fácil, verduras y un chorro de aceite y nada mas. Ya lo dicen los cocineros, dame una botella de aceite y te preeparo de comer ¡¡¡

      Un abrazo.

      Eliminar
  4. Me gustan las verduras al horno y si quedan al dente mejor, con colorido.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario LA COCINERA DE BETULO
      A mi me gustan al dente, mi mujer dice que estan crudas. je je je. Es un plato fantástico o como guarnición tambien es perfecto.

      Un abrazo.

      Eliminar
  5. Yo que tengo las verduras del huerto es una delicia comerlas así. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario NATI
      Que suerte tener el huerto en casa. Esas si que son buenas ¡¡¡ Recien cogidas y a la mesa Mmmmm que delicia ¡¡¡

      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por vuestro comentario ¡¡¡
Los Blogs se alimentan de todos vosotros.
Los comentarios me ayudan a seguir adelante.
No me dejes parar ¡¡¡
Si tienes un blog dejame el enlace. Gracias

Un abrazo a Tod@s.